• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Малайзия займется развитием исламского банкинга в Татарстане

Время чтения: 1 мин
2636

За несколько последних лет в рамках исламских финансов на рынок Татарстана было привлечено свыше $160 000 000

За несколько последних лет в рамках исламских финансов на рынок Татарстана было привлечено свыше $160 000 000

Президент Татарстана на встрече с делегацией Малайзии обсудил вопрос технико-экономического обоснования для развития исламского банкинга в республике. Стоит отметить, что целью визита малайзийской делегации в Татарстан является изучение правовой и экономической среды для запуска мусульманских банковских продуктов, а также подготовка плана по развитию исламского банкинга в регионе.

По словам Рустама Минниханова, только за несколько последних лет в рамках исламских финансов на рынок Татарстана было привлечено свыше $160 000 000. Несмотря на некоторые трудности для развития исламского финансирования по причине существующего законодательства, с учетом современной ситуации в экономике, когда банковские рынки США и Европы закрыты, заинтересованность в развитии исламского банкинга существует, – отметил глава республики.

Глава делегации Малайзии, замруководителя MATRADE Дато Дзулкифли Махмуд пояснил, что для подробного анализа ситуации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации был сформирован консорциум, где назначили представителя республики – некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов, руководителем которого является Линара Якупова. «Мы надеемся, что результат этого исследования поможет Республике Татарстан стать центром исламского финансирования и банковского дела в регионе», – подчеркнул Махмуд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle