• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульмане ЦАР в опасности

2305

Около 500 мусульман, в основном этнические фульбе, оказались в городе Ялоке в западной части ЦАР 9 месяцев назад

Около 500 мусульман, в основном этнические фульбе, оказались в городе Ялоке в западной части ЦАР 9 месяцев назад

По оценке агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев, сотни мусульман, оказавшиеся в Центральноафриканской Республике, становятся все более уязвимыми. Агентство призывает к переселению этой группы людей. Ожидается, что обсуждение данного вопроса с правительством ЦАР будет проведено в ближайшие дни.

Около 500 мусульман, в основном этнические фульбе, оказались в городе Ялоке в западной части ЦАР 9 месяцев назад, сбежав от враждебного ополчения «Анти-балака». В Ялоке безопасность беженцев обеспечивали миротворческие силы Франции и Организации Объединенных Наций. Они также получали небольшую продовольственную помощь. Но в настоящее время они оказались в ловушке в небольшом районе и не могут выйти за его пределы из-за страха нападений. Тем временем, медико-санитарные условия в лагере беженцев значительно ухудшились.

Миссия во главе с римско-католическим архиепископ Банги недавно посетила Ялоке для оказания медицинской помощи пострадавшим. Врач, участвующий в миссии, Элкана Ндватча, рассказал: «Данная ситуация является прискорбной, поэтому в срочном порядке должны быть предприняты действия по спасению мусульман». Он сообщил, что 40 человек в лагере беженцев умерли в период с апреля по декабрь. Эта цифра включает в себя 13 детей. По словам врача, основными причинами смертности среди детей были малярия и недоедание. Элкан отметил, что во внешнем виде многих детей заметны типичные признаки дефицита белка: сильно распухшие ноги, щеки и веки, изможденные тела. Архиепископ поговорил с лидерами общины, которые сообщили о намерениях мусульман переселиться из Ялоке в Камерун, где они смогут сами заработать себе на жизнь.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle