Британская графиня хвалит модных мусульманок

2793

Британская графиня хвалит модных мусульманок

Элегантная и модная Софи, графиня Уэссекса, высказалась в поддержку мусульманских женщин, которые, по ее мнению, выражают свое чувство моды, покрываясь и надевая традиционную мусульманскую одежду, в том числе никаб или паранджу. «Это совершенно очевидно, что мусульманские женщины могут быть модными, в то же время сохраняя скромность ... И это отличный способ для объединения людей, который говорит: «Смотри, это то, что нам действительно нравится»», - сказала графиня в интервью для женского модного журнала Harper`s Bazaar в предверии своего 50-летия, которое она отпразднует 20 января 2015 года.

Недавно монаршая особа Великобритании, которая вышла замуж за принца Эдварда, под эгидой Международной премии Герцога Эдинбургского, организовала в Виндзорском замке мероприятие, где она встретилась с представителями фестиваля исламской моды.

По словам графини, это мероприятие необходимо, «чтобы попытаться использовать моду, чтобы сломать барьеры и развеять мифы о мусульманских женщин». «Люди забывают о том, что под паранджой и всем остальным, есть кто-то, кто, вероятно, уже носит что-то остро модное, - пояснила Софии. - Не следует показывать много плоти, чтобы быть красивой и стильной», - уверена она.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home