• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иранский кинофильм «Иисус, Дух Господень» расскажет об Иисусе глазами мусульман

3091

Иранский кинофильм «Иисус, Дух Господень» расскажет об Иисусе глазами мусульман

Режиссер из Ирана Надер Талебзаде снял фильм, где впервые отражен взгляд ислама на Иисуса Христа, сделав попытку показать «единый фундамент» ислама и христианства.  Режиссера, его фильм «Иисус, Дух Господень» («Jesus, the Spirit of God») - это мусульманский ответ на западные блокбастеры наподобие ленты «Страсти Христовы» Мэла Гибсона, которые, к слову, Талебзаде считает впечатляющими, но при этом ошибочными по своей концепции.  В Иране «Иисус, Дух Господень» показали в нескольких кинотеатрах столицы во время Рамадана, и был встречен публикой довольно сдержанно.

Фильм, превращенный в сериал из 20 эпизодов, будет транслироваться национальным государственным телевидением в этом году. По мнению его создателей, картина станет хитом.

Талебзаде утверждает, что хотел подчеркнуть единство ислама и христианства, вопреки разительному отличию взглядов мусульманской религии от христианской доктрины на последние часы Иисуса Христа на земле,- пишет Ислам лоя всех. «В исламе Иисус Христос – пророк, а не сын Божий, и он не был распят»,- утверждает режиссер.

Стоит напомнить, что в исламе Иисус считается одним из 5 великих пророков, наряду с Ноем, Авраамом и Моисеем, посланными на землю, чтобы возвестить о пришествии Пророка Мохаммада (с.а.в.), несущего весть об исламе.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика