• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Халяль-версия хамона появилась в Испании

Время чтения: 1 мин
6003

Впервые в Испании уроженец Туниса начал производить хамон, сертифицированный как халяль. Файсал Мрад Дали решил использовать для изготовления хамона баранину или говядину, сохраняя при этом традиционную испанскую технологию для свинины, которая вялится не меньше чем полгода с использованием паприки, тимьяна и орегано.

Владелец компании под названием Balkis Gourmet, ради создания которой он специально переехал в Испанию 3 года назад, применяет в качестве сырья мясо животных, заколотых в соответствии с канонами ислама. Файсал Дали – первый и единственный мусульманин, приехавший в Кумбрес-Майорес. Здесь технология производства хамона восходит к XVII веку, – пишет Ислам для всех.

Этот андалузский городок находится в горах Уэльвы, где особый микроклимат, который обеспечивает оптимальные условия для созревания мяса. Примечательно, что вся продукция Balkis Gourmet соответствующе маркирована, что подтверждает ее дозволенность для мусульман.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle