• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Люди, которые обеспечили себе место в Раю

Время чтения: 3 мин
19732

Олицетворение и суть ислама заключены с главных словах: «Ля иляха илля лах», что значит «Нет бога, кроме Аллаха». Уверовавший в это и соблюдающий права этих слов обретет довольство Аллаха и по Его милости войдет в Рай. 

Из-за огромной важности этих слов, Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что шахада – это лучшее, что говорил он, а также предыдущие пророки. В этих словах заключена огромная сила, достоинства и благословений, о которых пророк сказал: «Говорите «ля иляха илляллах» овладеете спасением».

«Лучшим поминанием (являются слова) «Нет бога, достойного поклонения, кроме Аллаха»/Ля иляха илля-Ллах/, а лучшей мольбой – хвала Аллаху/аль-хамдулиллях/».

В хадисе-кудси говорится: «ля иляха илляллах» – моя крепость, тот, кто вошел в нее, сохранится от моих наказаний».

«Ля иляха илляллах» как ключ от Рая

«Поистине я знаю слова: если человек их произнесет, Аллах делает запретным тело этого человека огню ада».

«Тот, чьими последними словами [несмотря на прошлые этапы его жизни] будут «ля иляха иллял-лах» (нет бога, божества, кроме одного единственного Господа миров, Творца всего сущего) [то есть кто, сказав это, уверует в Бога и Его единственность, непостижимость перед смертью, тот рано или поздно, но все-таки] войдет в Рай [после всеобщего Воскрешения, Судного Дня и, если не будет помилован Богом, после получения заслуженного им в Аду]».

«Привел ангел смерти человека, посмотрел на каждый его орган и не нашел в них ничего хорошего из благих дел. Затем раскрыл сердце и там тоже ничего не нашел, затем раскрыл челюсть и нашел там край языка, соединенный с небом, который говорил: «ля иляха илляллах», и сказал Он: «Тебе обязуется рай благодаря словам искренности».

Но не стоит забывать о том, что важно не только произносить эти слова, но и жить по ним, соблюдая права Всевышнего, стремясь к Его довольству и следуя Его предписаниям.

От Ибн Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передано: «Аллах открывает двери рая, и слышен некий зов под Аршем: «О Рай, все блага, которые в тебе, для кого они?!» И отвечают рай и все, что в нем: «Мы принадлежим тем, кто говорит «ля иляха илляллах», мы не просим ввести сюда никого, кроме людей, произносящих «ля иляха илляллах», не входит в нас никто, кроме людей, произносящих «ля иляха илляллах», мы запретны тем, кто не говорит «ля иляха илляллах».

В это время говорят ад и все, что в нем из наказаний: «Не входит в меня никто, кроме тех, кто отрицает слова «ля иляха илляллах», я не прошу ввести сюда никого, кроме тех, кто считают ложными эти слова, я запретен тому, кто говорит «ля иляха илляллах», я не заполнюсь никем, кроме как теми, кто отрицает эти слова, и не принадлежит мой гнев никому, кроме этих людей».

Затем сказал Ибн Аббас: «Придет милость Аллаха и его прощение от грехов, и скажут они: «Мы принадлежим людям свидетельства «ля иляха илляллах», и мы помощь тому, кто говорит «ля иляха илляллах», и прощение от каждого греха принадлежит людям свидетельства «ля иляха илляллах».

Достоинства произнесения «Ля иляха илляллах»

«Кто лег в постель и произнес: «Ля иляха илля-Лаху, вахдаху ля шарийка ляху, лахуль-мульку, ва лахуль-хамду, ва хува аля кулли шайъин къадийр. Ва ля хауля, ва ля къуввата илля би-Ллях! Субханаллахи, валь-хамдули-Лляхи, ва ля иляха илля-Лаху, ва-Ллаху акбар! /

Нет божества достойного поклонения, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала и Он над всякой вещью мощен. Нет ни у кого силы и мощи, кроме как у Аллаха. Свят Аллах. Хвала Аллаху. Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Аллах велик/», тому будут прощены его грехи, даже если их будет столько, сколько пены морской».

«Кто скажет: «Ля иляха илля-Ллаху, вахдаху ля шарика лях, ляхуль-мульку ва ляхуль-хамду ва хува ‘аля кулли шайъин къадийр» сто раз до восхода солнца и перед его закатом, то в День воскрешения не явится ни один (человек) с делами лучше, чем он, кроме того, кто произнесет эти слова столько же, сколько он или еще больше».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle