• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Пакистане и Индии сотни человек стали жертвами стихии

Время чтения: 1 мин
2419

120 человек погибли в Кашмире по причине крупнейшего за последние пять десятилетий наводнения вследствие не прекращающихся уже 5 дней осадков

120 человек погибли в Кашмире по причине крупнейшего за последние пять десятилетий наводнения вследствие не прекращающихся уже 5 дней осадков

Оползни и ливневые паводки, вызванные сильными муссонными дождями, привели к гибели почти 300 человек на севере Индии и в Пакистане.

120 человек погибли в Кашмире по причине крупнейшего за последние пять десятилетий наводнения вследствие не прекращающихся уже 5 дней осадков. В соседнем Пакистане более 160 человек погибли и тысячи домов разрушены. Ситуация становится «национальным бедствием». Спасатели обеих стран используют вертолеты и лодки, чтобы добраться до десятков тысяч людей, заблокированных в своих домах.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди осмотрел пострадавшие от наводнения районы с вертолета и пообещал оказать государственную федеральную помощь для борьбы со стихией.

В индийской части Кашмира, по крайней мере, 450 деревень были погружены под воду, и 2 000 других были затронуты наводнением, - сообщили чиновники. Все школы, колледжи и офисы были закрыты, доступ к электроэнергии и питьевому водоснабжению были ограничены по всему штату. В Пакистане 103 человек погибли в восточной провинции Пенджаб от крушения домов и ударов электрическим током, - сказал Али Имам Саид, высокопоставленный чиновник в службе спасения. Он заявил, что более 5 000 человек были спасены, добавив, что 3 солдат пропали без вести во время спасательной операции.

Социальные комментарии Cackle