Реклама

Коран «разбудил» мозг больного мальчика из Индонезии

2128

Напомним, что это заболевание связано с нарушениями функций мозга, которые отвечают за движение, мышление, обучение

Напомним, что это заболевание связано с нарушениями функций мозга, которые отвечают за движение, мышление, обучение

Индонезиец, которому сейчас 10 лет, смог выучить наизусть весь Коран, несмотря на тяжелый недуг– церебральный паралич. Напомним, что это заболевание связано с нарушениями функций мозга, которые отвечают за движение, мышление, обучение.

Родители Фаджара Абдурохима Вахьюдионо полагают, что Коран – это лекарство ото всех болезней. По этой причине с рождения они давали сыну слушать записи с декламацией Священного Писания и отказались от телевизора и любой музыки дома. Когда мальчик стал проявлять интерес к изображениям, родители приобрели интерактивный диск – так Фаджар выучил арабский алфавит. Занимаясь с учителями, к 9 годам Фаджар знал весь Священный Коран и мог читать суры в нужном порядке.

Мать мальчика думает, что регулярное слушание Священного Писания улучшило состояние ее ребенка, и это подтверждают последние тесты. Примечательно, что сейчас мальчик ходит в обычную школу, при этом его моторные и когнитивные навыки продолжают улучшаться,- пишет Ислам для всех. «Это чудо Корана, он разбудил спящие клетки мозга,- говорит 35-летняя мать ребенка.- Альхамдуллиля, Фаджар ощущает благословение».

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home