Реклама

Муфтий Татарстана принял участие в открытии 1-ой республиканской ярмарки-«Халяль»

1561

В минувшую субботу в Агропромышленном парке «Казань» состоялось торжественное открытие 1-ой республиканской ярмарки-«Халяль», на котором принял участие муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

В церемонии открытия ярмарки также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, депутат Госсовета РТ Фарид Мифтахов, заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, ректор РИИ, профессор Рафик Мухаметшин, представители Комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ, Национальной ассоциации индустрии «Халяль», сотрудники агропромышленного парка «Казань» и другие.

В приветственной речи муфтий Татарстана отметил высокую организацию мероприятия и сообщил, что проведение таких ярмарок планируется четыре раза в год.

«Мы видим, что народ всё больше тянется к своим религиозным ценностям, проведение ярмарки указывает на то, что Халяль-индустрия у нас в республике интенсивно развивается», - отметил муфтий.

На ярмарке была представлена халяльная продукция татарстанских производителей, фермерских и крестьянских хозяйств: мясная и молочная продукция, кондитерские и бакалейные изделия, рыба, мёд и т.д. Около 40 предприятий представили свой ассортимент халяльной продукции, среди них были и представители из соседних регионов: Марий Эл, Пензенская, Самарская и Ульяновская области.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home