Реклама

Муфтият Татарстана будет сотрудничать с международной исламской группой «Awakening» («Пробуждение»)

1499

В рамках официального визита делегации ДУМ РТ в Чеченскую Республику, в связи с открытием в городе Аргун крупнейшей мечети им. Аймани Кадыровой, начальник международного отдела Рустем хазрат Сабирзянов провел ряд встреч с российскими и иностранными исламскими деятелями.

В частности, была проведена встреча с руководителем международной исламской группы «Awakening» - Шарифом Банной. В деятельность данной группы входят такие направления, как издательская деятельность, проведение международных мероприятий с участием исламских ученых, развитие исламского образования, также в ближайших планах организации - открытие первого исламского университета на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Стоит отметить, что известный певец Махер Зайн (анг. Maher Zain) является одним из проектов группы «Awakening» («Пробуждение»). 

Стороны обсудили возможность взаимодействия по вопросам проведения международных форумов с участием исламских алимов на территории Республики Татарстан, а также возможность приглашения известных богословов для проведения лекций и семинаров.

В свою очередь Рустем хазрат Сабирзянов рассказал Шарифу Банне об истории ислама в России и Татарстане, поведал о развитии исламского образования в Республике Татарстан и ознакомил главу исламской группы с многочисленными проектами Духовного управления мусульман РТ.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home