Реклама

Мусульмане и христиане помогают жертвам конфликта в ЦАР

1497

Мусульмане и христиане помогают жертвам конфликта в ЦАР

Мусульмане и христиане помогают жертвам конфликта в ЦАР

Ведущие международные мусульманские организации помощи при сотрудничестве с официальным католическим агентством Великобритании помогают 2,5 миллионам жителей ЦАР, которые страдают от продолжающегося в стране кризиса.

«Работая вместе...мы можем оказать прямую практическую помощь и показать пример единения и надежды»,— гласит заявление доктора Хани эль-Банны, председателя Форума мусульманских благотворительных организаций (MCF). Делегация данной группы в числе представителей других подобных организаций в минувшем месяце побывала в ЦАР для помощи населению, пострадавшему от вооруженного конфликта.

Вернувшись из республики 4 мая, сотрудники MCF, британского католического агентства, благотворительного агентства Англии и Уэльса CAFOD, организаций «Исламская помощь» и «Мусульманская помощь» сообщили, что из-за нестабильности в стране на грани голода оказалось свыше половины населения. Мусульманские и христианские организации помощи вместе обеспечат в ЦАР раздачу семян и инвентаря, чтобы жители по возможности воспользовалось сезоном дождей.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home