Реклама

Мусульмане, иудеи и христиане России и Украины проведут акцию мира

1606

Мусульмане, иудеи и христиане России и Украины проведут акцию мира

Мусульмане, иудеи и христиане России и Украины проведут акцию мира

В свете радикальных перемен в отношениях между Россией и Украиной, приверженцы традиционных мировых религий, для которых эти страны являются родными, выступили с миротворческой инициативой. Они призвали всех в это важное время «молиться и просить Бога об умиротворении».

«Мы свято верим в созидающую силу молитвы, произнесенной на разных языках в соответствии с той или иной формой религиозной культуры», – гласит заявление активистов. Организаторы Марша Мира и Согласия мировых и традиционных религий под названием «Путь к Истокам» обращаются ко всем неравнодушным с просьбой поддержать их инициативу, в рамках которой будет проведена недельная Акция Согласия и Молитвы.

Кампания предусматривает всероссийские и всеукраинские молитвы мусульман, христиан и иудеев в церквях, мечетях, синагогах «за мудрое и мирное разрешение всех конфликтов». Помимо этого, в рамках акции состоится международный музыкальный марафон «Музыка как молитва».

Кульминацией кампании станет проведение в период с 11 июня по12 августа 2014 года молитвенно-покаянного Марша Мира и Согласия при участии приверженцев основных мировых и традиционных религий «Путь к Истокам». Маршрут Марша проляжет через такие города как Астана, Казань, Москва, Киев, Умань, Одесса, Измаил, Констанца, София, Салоники. Планируется, что завершится шествие верующих в Иерусалиме, – пишет Ислам для всех.

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home