Реклама

Казань станет официальной северной столицей мусульманского мира

2106
1

Этот товарный знак объединит под собой целый ряд печатной, аудио-видео продукции и интернет-проектов, реализация которых планируется в ИД "Хузур".

Этот товарный знак объединит под собой целый ряд печатной, аудио-видео продукции и интернет-проектов, реализация которых планируется в ИД "Хузур".

Казань всегда играла особую роль в сохранении и распространении ислама, являясь одним из культурных центров для мусульман всего мира. Именно с Казанью связаны самые яркие страницы истории развития исламской религиозной мысли, философии, мусульманского образования, книгопечатания. Именно в Казани жили и творили выдающиеся богословы и деятели, имена которых по праву являются достоянием мировой истории ислама. Более того, Казань является столицей региона, во многих отношениях представляющего собой образец реализации важнейших исламских ценностей, среди которых умеренность и межконфессиональное согласие. К тому же именно предки современных татарстанцев в X веке первыми в России официально приняли ислам, после чего он начал активно распространяться на территории всей России.Всё это по праву позволяет считать Казань северной столицей мусульманского мира.

ИД "Хузур" деятельность которого направлена на сохранение и популяризацию традиционного мирового и татарского богословского наследия подал заявку в Федеральный орган исполнительной власти на регистрацию товарного знака "Казань - северная столица мусульманского мира". Этот товарный знак объединит под собой целый ряд печатной, аудио-видео продукции и  интернет-проектов, реализация которых планируется в ИД "Хузур".

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home