Реклама

Азербайджанская полиция насильно сбривает бороды аварцам

2180
1

Мусульмане Закатальского района Азербайджана, населенного аварами, жалуются на бесчеловечное отношение со стороны сотрудников милиции. Азербайджанский сайт Haqqin.az сообщает, что один из представителей общины салафитов в Закаталы, заявил об участившихся в последнее время незаконных арестов верующих. Кроме того, представители  полиции бреют бороды «прокаженным» прямо в своих отделениях.

"Членов нашего сообщества задерживают по пути в мечеть по обвинению в сопротивлении полиции. В отделении милиции нас унижают, бреют наши бороды. Меня арестовывали дважды", - заявил Элшад Мусаев – один из представителей салафитов.

В Азербайджане представители коренных народов подвергаются преследованиям на этнической и религиозной почве. Преследования активистов, регулярные рейды Внутренних войск Азербайджана и прочие меры становятся причиной миграции молодежи в этих регионах.

В 2011-2013 годах СМИ публиковали статьи о том, как азербайджанская полиция насильно сбривает бороды аварских верующих в северо-западных регионах страны. Полиция задерживала мусульман, доставляла в отделение, где их били и насильно сбривали бороды, которые являются отличительным признаком салафитов.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home