Реклама

Снести мечеть собирается районный глава

1527
1

Руководитель исполнительной власти Лерикского района Республики Азербайджан Ровшан Багиров сносит мечеть в селении Пештетюк, возведенную на средства, собранные местными жителями. В населенном пункте, по словам местных жителей, долго не было мусульманского храма. Поэтому 3 года тому назад они на собственные деньги приобрели земельный участок и даже начали строительство мечети.

Однако исполнительная власть препятствовала для ее строительства, а также задерживала выдачу документа, разрешающего строительство, ссылаясь, в первую очередь, на важность получения разрешения в Госкомитете по работе с религиозными структурами.

Обнаружив, что купленные стройматериалы портятся под воздействием осадков, будущие прихожане приступили к озведению  мечети. Но в конце строительства глава Лерикского района Р. Багиров распорядился снести культовую постройку.

Добавим, что жители села Пештетюк просят помощи у главы государства Ильхама Алиева и шейха Аллахшукюра Пашазаде, с тем, чтобы лидеры остановили самоуправство главы .

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home