Реклама

В Москве запретят хиджаб?!

924
1

В Москве запретят хиджаб?!

В Москве запретят хиджаб?!

По сообщениям СМИ, Дмитрий Захаров, муниципальный депутат столичного района Якиманка собирается обратиться к мэру Москвы С. Собянину с прошением о запрете ношения хиджабов в городе, пишет Интерфакс- религия.

«Считаю неправильным, если какая-то религиозная формация требует к себе особого отношения, – заявил депутат,- Собственно, хиджаб - это внешнее проявление этого требования, – поясняет он,- Это плохо, и поэтому, я думаю, нужно запретить ношение этого предмета гардероба в общественных местах,- считает Захаров,- на улице, в государственных и образовательных учреждениях.

Политик  отметил также, что даже в некоторых исламских странах, как, например, Алжир или Тунис, мусульманский платок в госучреждениях и школах под запретом. Лучше уж последовать их примеру сейчас, чем потом получить более глобальные проблемы, полагает Дмитрий Захаров. Хиджаб, по его мнению, будет препятствовать интеграции. «Скажем, если девочка носит хиджаб в школе, то, скорее всего, сверстницы с ней общаться не будут,- считает депутат,- И уж тем более она не сможет общаться с мальчиками, – подчеркивает он. По окончании учебного заведения, полагает Захаров, это будет «чужак», а не интегрированный в общество ребенок».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home