Реклама

Азербайджан всегда в авангарде борьбы с исламофобией, – Э. Асланов

1021

Азербайджан всегда в авангарде борьбы с исламофобией, – Э. Асланов

В столице Азербайджана при организации Центра стратегических исследований при правительстве АР сейчас проходит международная конференция под названием «Арабские страны после последних изменений: социальные, экономические и политические процессы».

На мероприятии Эльнур Асланов, занимающий пост завотделом политанализа и информобеспечения Администрации президента, затронув явление «Арабской весны» и ее последствий, подчеркнул, что это было продолжением 3-ей демократической волны, стартовавшей в 1974 году. По его словам, некоторые посчитали ее частью геополитической игры, другие— зарождением новой демократии, другая часть— составлением новой карты мира.

Но активизация в ряде стран радикальных групп и участие их в политической жизни может иметь неожиданные результаты, подчеркнул политик. «Это отрицательно сказывается на авторитете ислама, и нас огорчает распространяющаяся в обществе и странах исламофобия,- пояснил Асланов,- Азербайджан уже высказал свою позицию по этому поводу,- напомнил он,- Наша страна всегда в авангарде борьбы с исламофобией», - резюмировал Э.Асланов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home