Реклама

Кинодива удивила своих поклонников, приняв ислам

1381

Кинодива удивила своих поклонников, приняв ислам

Известие о том, что нигерийская кинодива Лизи Анджорин (Lizzy Anjorin ) официально приняла ислам, религию, которая нравилась ей с детства, потрясло миллионы ее поклонников.

Ранее известная актриса не могла принять ислам из-за уважения к отцу, который был христианином. «Я была мусульманкой в сердце всегда, с самого детства, – признается Лизи Анджорин,- Моя мать была мусульманской, -добавляет она,- и я всегда мечтала в один прекрасный день начать исповедовать ислам». «Этот день настал, и вот я здесь. Алхамдулиллах»,- говорит Анджорин.

Лизи Анджорин, единственный ребенок в семье— актриса, имеющая самое большое количество различных наград, продюсер фильмов в активно развивающейся кинопромышленности Нигерии— «Нолливуде».  Приняв ислам, Анджорин стала появляться на фотографиях в хиджабе и объявила, что она взяла имя Айша, как свое официальное исламское имя.  Тем не менее, кинозвезда заявила, что она продолжит использовать имя Лизи Анджорн для упоминания в фильмах. До обращения в ислам ее христианское имя, данное при крещении, было Элизабет.

Хотя обращение актрисы в ислам шокировало ее поклонников и индустрию развлечений, сама Лизи отметила, что обращение в мусульманскую религию было частью мечты всей ее жизни. «Это мечта, которою я лелеяла с тех, пор как достаточно повзрослела, для того, чтобы знать, чего я хочу, – признается киноактриса,- При рождении я была наполовину мусульманской, наполовину христианкой». «Я ходила в церковь пока росла, из-за моего отца. Однако реальность такова, что у меня всегда был интерес к исламу. Поэтому, как только мой отец умер, я объявила о своем переходе в ислам, религию моей матери».

Стоит добавить, что Лизи также подтвердила совершение ею паломничества в Мекку. «Я увенчала мое путешествие к исламу хаджем»,- сказала Лизи Анджорин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home