Реклама

Мусульманин-тяжелоатлет привез с ЧМ в Казахстан «серебро»

1040

Мусульманин-тяжелоатлет привез с ЧМ в Казахстан «серебро»

Сегодня, 30 октября в 5:45 рейсом из Франкфурта в Астану прилетел серебряный и бронзовый призеры ЧМ по тяжелой атлетике Алмас Утешев и Владимир Седов.

Казахстанские атлеты, которые выступали в весовой категории до 94-х килограммов, чемпионство уступили только россиянину Александру Иванову, считавшемуся главным фаворитом прошедшего турнира.

В аэропорту Алмаса Утешева, который, что примечательно, исповедует ислам, помимо всего прочего спросили, испытывал ли он сожаление, что не удалось стать чемпионом Мира, стоя на пьедестале и получая «серебро». На это казахский тяжелоатлет ответил: «Да, конечно, было сожаление, что не удалось взять «золото», - честно признался Утешев. - Я, как мусульманин, придерживаюсь мнения, - пояснил спортсмен, - что раз так вышло — значит, так и должно было случиться. Не судьба, наверное, – добавил серебряный чемпион . - Впереди еще немало стартов, где я буду биться за «золото», – отметил Алмас. - Быть вторым в мире — это тоже дорогого стоит», - заявил тяжелоатлет.

«Если, дай Аллах, поеду в Рио, - продолжил Алмас Утешев, - буду биться до последнего за честь Казахстана», - резюмировал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home