Реклама

Журналистское расследование дискриминации мусульман провели в Великобритании

859
1

Журналистское расследование дискриминации мусульман провели в Великобритании

Журналистское расследование дискриминации мусульман провели в Великобритании

Проведенное недавно в Великобритании журналистами расследование доказало, что мусульмане в стране при поиске работы и жилья сталкиваются с дискриминацией.

Два корреспондента-британца европейской внешности решили узнать, насколько правдивы жалобы приверженцев ислама на дискриминацию. Журналисты-экспериментаторы были одного возраста, имели похожую внешность и подготовили почти абсолютно одинаковые резюме лишь с одной единственной разницей: один из них был одет по- западному и представлялся как Ян. Другой же выглядел как мусульманин и назывался Мухаммадом.

Оба журналиста подали свои вымышленные резюме на 40 вакансий, начиная с разносчика газет и заканчивая менеджером магазина. Примечательно, что из 40-ка вакансий немусульманин Ян был приглашен на 13 собеседований, а мусульманин Мухаммад всего на 3. Стоит отметить, что кандидату-мусульманину неоднократно говорили, что та или иная вакансия уже закрыта, в то время как немусульманина Яна приглашали на собеседование и говорили, что место вакантно. Когда же оба кандидата обратились за работой в одно и то же кафе, Мухаммада попросили оставить резюме, а Яну сразу же предложили постажироваться.

То же самое произошло и при поиске съемного жилья. Немусульманину из 10 намеченных квартир в итоге предложили посмотреть 5 квартир, а мусульманину – лишь 2.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home