Реклама

Решение об уничтожении издания Корана – совершенно фантастическое,- Михаил Пиотровский

2492

Профессор и арабист Михаил Пиотровский, глава Государственного Эрмитажа, резкой критике подверг вердикт районного новороссийского  суда запретить и уничтожить перевод Корана Кулиева. Такое заявление им было сделано на научной конференции под названием «Ислам в России. Наука и образование», состоявшейся в Санкт-Петербурге.

После этого Пиотровский объяснил свою позицию. Он считает, что современное общество должно понять, что делать можно, а что - нельзя. И что из себя представляет базовый уровень образованности, говорит арабист. «Слава Богу, у нас уже выучили, что про Библию нельзя говорить плохо, – рассуждает Михаил Пиотровский - Про Евангелие тоже,- добавляет он. - Но и про Коран нельзя говорить плохо, – рассуждает ученый. - Нельзя о Коране сказать, что он "экстремистский"», - уверен он.

Содержание решения суда ученый назвал  «идиотским и провокационным текстом». «Решение суда в Новороссийске, решение об уничтожении этого издания Корана – совершенно фантастическое, – утверждает профессор. - В Америке какой-то псих жжет Коран и толпы поднимаются по всему миру. Надо же соображать?!», - восклицает известный арабист.

Социальные комментарии Cackle
Home