Реклама

Исламофобы Хабаровска мешают мусульманам исповедовать свою религию,- Хамза Кузнецов

919

О своей религии, мусульманах-жителях Хабаровского края и строительстве новой мечети рассказал в интервью полпред муфтия России на Дальнем Востоке Хамза Кузнецов.

На вопрос о том, есть ли препятствия для людей, исповедующих ислам, при отправлении своего вероисповедания, духовный лидер ответил: «Одно из таких препятствий – запрет на ношение платка в школах, – напоминает он. - Платок для женщины – это непременный атрибут, как и пятикратное чтение намаза, –отмечает Кузнецов. - Если бы хиджаб был необязательным атрибутом нашей религии, то его бы не носили», - подчеркивает представитель.

«Чтобы в России в немусульманском регионе построить мечеть, - продолжает представитель, - нужно хорошо зарекомендовать себя, – признается Кузнецов. - Власти должны быть уверены, что не будет экстремизма, ваххабизма, а только мир, - поясняет он. - Препятствуют строительству, вероятно, исламофобы в чиновничьих кабинетах, – отмечает представитель. - Большинство чиновников адекватные люди». Кузнецов сообщает, что недавно активист обошел сразу 700 жителей района, собирая подписи против строительства мечети.

Полпред говорит, что они просят именно выделить землю, пойдя на принцип,  являясь гражданами России, 2-ой по численности конфессией, поясняет мусульманин. Можно было бы найти спонсора, поясняет он, однако, полпред признается, что мусульмане  Хабаровска тоже воевали за Россию, их деды погибали на фронтах. «Мы хотим сделать по закону», - пишет AmurMedia.

Социальные комментарии Cackle
Home