Реклама

"Юлчы" - мечеть для путников и не только

1459

Сегодня в селе Сокуры Лаишевского района республики Татарстан состоялось торжественное открытие мечети «Юлчы» (Путник). «Юлчы» стала первой придорожной мечетью на трассе между Болгаром и Казанью.

На открытии присутствовал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, который отметил, что в мечети необходимо открыть курсы по изучению основ ислама.  Кроме того Камиль хазрат торжественно преподнес праздничный чапан имаму новой мечети Галимджану Кашапову.

На церемонию прибыл и председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин.

Депутат Госсовета РТ Фарид Мифтахов, также посетивший открытие «Юлчы» объявил, что рядом с мечетью планируется построить здание медресе, мясобойню, автостоянку и фонтан. В дальнейшем здесь будут созданы детская площадка и зона отдыха для всех жителей села, а не только для прихожан-мусульман.

Открытие Юлчы не обошли своим  присутствием и ректор РИУ Рафик Мухаметшин, ректор КВММ Имени 1000-летия принятия ислама Ильяс Зиганшин, главный казый  ДУМ РТ Джалиль Фазлыев, а также глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев и представители мусульманского и православного духовенства.

Социальные комментарии Cackle
Home