Реклама

Американский солдат защитил мусульманина от нападок расиста

1867

Американский телевизионный канал ABC снял провокационное видео, посвященное 12-ой годовщине трагедии 11 сентября 2001 года. Мина и Оливер – актеры, разыгравшие в магазине «Home Plate Deli» сцену, когда американец с расистскими взглядами (Оливер) провоцирует мужчину-мусульманина, стоящего за прилавком (Мина).

Ситуация разыграна молодыми людьми для выяснения мнение обычных людей о застарелом, но злободневном стереотипе, который сложился у граждан США по отношению к мусульманам. Примечательно, что некоторые покупатели вступились за продавца, обвиняя героя Оливера в расизме и предлагая ему покинуть магазин. Были и такие, кто был солидарен с точкой зрения «американца-расиста», объясняя это тем, что сейчас очень трудно отличить рядового мусульманина от террориста.

Кульминацией данного ролика оказался финал.  В этот момент в кадр попадает солдат армии США. На фразу «расиста» о продавце: «Эй, не связывайся с ним. Он же мусульманин!», - военный сначала смеется, а потом отвечает: «А мы живем в Америке. Он может исповедовать любую религию». Солдат активно защищает «мусульманина». Потом он добавляет, что носит форму как раз для того, чтобы каждый мог чувствовать себя свободно в США.

Социальные комментарии Cackle
Home