Реклама

Папа Римский призывает к миру в Сирии

1065

Папа Римский Франциск, который в воскресенье после  традиционной  молитвы "Ангел Господень" опять обратился к паломникам на ватиканской площади Святого Петра.

Духовный лидер снова призвал к миру в многострадальной Сирии, где все еще бушует война. «С болью и тревогой я продолжаю следить за ситуацией в Сирии», - говорит Папа Римский. По его словам, насилие в войне между братьями, с постоянными массовыми убийствами и проявлениями жестокости, которые весь мир имел возможность увидеть в ужасающих кадрах хроники тех дней, побуждает «еще раз громко возвысить голос",  дабы "умолкли орудия».

«Перспективу надежды следует искать не в столкновениях, а в способности к встрече и диалогу", - считает католический лидер.- От всего сердца хочу выразить близость молитвой и солидарностью всем жертвам этого конфликта,- признается он,- всем, кто страдает от него, особенно детям, и призвать не дать угаснуть надежде на мир», - заявил римский Папа. Первосвященник обратился к миру  с призывом наконец-то  "проявить большее понимание этой трагической ситуации и приложить все усилия, чтобы помочь возлюбленному сирийскому народу найти пути окончания  этой войны, сеющей разрушение и смерть".

Социальные комментарии Cackle
Home