Реклама

Ирландскую мусульманку унизили за намаз в парке

1626

В одном из парков Дублина мусульманка во время намаза подверглась унижению в словесной форме. Сообщается, что охранник потребовал от нее прекратить молитву, «а то вдруг спины сломаете». «Мы мирно молились,- утверждает мусульманка по имени Саджида.-  Мы не читали намаз вслух и не доставляли прохожим никакого беспокойства.- признается она.- И тут вдруг он прогудел в свой рог и сказал нам, что мы должны получить разрешение на молитву».

Сообщается, что инцидент произошел, когда ирландская мусульманка вместе с подругой, опасаясь пропустить намаз, приняла решение помолиться в дублинском парке Гриффит. «Он велел нам прекратить,- говорит женщина.-Я почувствовала себя униженной и загнанной», - признается Саджида. Мусульманка до сих пор обижена на защитника правопорядка и никак не может забыть этого происшествия. По словам верующей, все трое ее детей - граждане Ирландии, они говорят на ирландском языке и ходят государственные школы, и поэтому ей очень обидно, что к ней отнеслись как третьесортному человеку.

Известно, что речь идет о сотруднике охранной организации Manguard Plus. Руководитель компании Билл Браун уже отстранил охранника от работы. «Я жил на Ближнем Востоке и знаю, как важна молитва для людей этой веры,- говорит глава организациио. – Мы в полной мере осуждаем действия нашего сотрудника».

Социальные комментарии Cackle
Home