Реклама

Суицидальные настроения животных в зоопарке спровоцированы беспорядками в Египте

1124

Страшные события, происходящие в Египте, угрожают не только людям, но и животным. Зоологи отметили рост суицидальных настроений среди обитателей каирского зоопарка, в частности, у слонов, носорогов, жирафов и антилоп. По словам экспертов, крайне негативно на психическом здоровье питомцев сказывается шум от уличных беспорядков и массовых демонстраций. Известно, что один палаточный лагерь исламистов располагается рядом с зоопарком.

Грохот выстрелов стал причиной возникновения сильного стресса у зверей. Эти данные содержит отчет, переданный доктором Фатимой Таммам, директором управления зоопарков, в министерство здравоохранения страны. В документе отмечается, что обитатели зоопарка бьются головой о стены своих вольеров и заграждения, причиняя тем самым себе вред. Некоторые питомцы зоопарка, например, жирафы, даже плачут.

Стоит отметить, что приматы и дельфины на шум от беспорядков реагируют довольно спокойно, но для них причиной тяжелой  депрессии стало исчезновение посетителей, с которыми животные любили общаться.

Социальные комментарии Cackle
Home