Реклама

Муфтий Сайдашев: Почему полуголым женщинам можно ходить по улицам?

2147

Сегодня Константин Ильковский, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края, принял участие в обсуждении с представителями различных религий региона волнующих их проблем.

Игумен Димитрий Елисеев подчеркнул необходимость создания органа власти, объединяющего все конфессии, а также решения вопросов на месте. «Хочется,- признается Елисеев,- чтобы мы все могли сесть и обсудить волнующие нас вопросы».

В свою очередь, забайкальский муфтий Ришат Сайдашев упомянул запрет ношения хиджаба. «Почему полуголым женщинам можно ходить по улицам,- выразил недоумение Сайдашев,- а одежда, которая закрывает тело - запрещена». Кроме того, муфтий попросил поддержки врио губернатора в реставрации мечети. Сайдашев отметил, что мусульмане помогали строить храмы, а им мечеть строить никто не помогает. Затем Сайдашев заявил о необходимости не просто терпимости, но и любви к людям, тогда и не будет межрелигиозных кофликтов.

Внимательно выслушав всех представителей, Константин Ильковский поблагодарил собравшихся и дал обещание разобраться во всех вопросах.

Социальные комментарии Cackle
Home