Реклама

Имама, обвинившего христианку в осквернении Корана, оправдали

1452

17 августа суд Пакистана вынес оправдательный приговор имаму Хафизу Мохаммеду Халиду Чишти, который обвинил девочку-христианку Римшу Масих в том, что она осквернила Коран, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. По словам адвоката, защищавшего имама, суд снял все обвинения по причине недостаточности доказательств вины мужчины, а свидетели отказались от своих показаний.

Сообщается, что Хафиз Мохаммед Халид Чишти был обвинен в фальсификации улик и осквернении священного Корана. Предположительно он вырвал и подбросил две страницы из Корана в мусорное ведро, в которое ранее были помещены страницы священной книги, сожженные Римшей. 14-летняя христианка Римша Маси из бедного района Исламабада была взята под арест в августе 2012 года. Известно, что главным обвинителем был ее сосед, имам Хафиз Мохаммед Халид Чишти. Имам утверждал, что девочка сожгла страницы из Корана, а затем выбросила их. Однако врачи заключили, что у Римши синдром Дауна, поэтому подсудимая воспринимать окружающее адекватно и отвечать на вопросы следствия не могла. Девочку отпустили под залог в 10,4 тыс. долларов в сентябре. Деньги были внесены состоятельными поручителями, так как ее семья не располагала необходимой суммой.

После суда Римше и ее родственникам пришлось скрываться из-за угроз расправы, поступавших  в адрес девочки от радикальных мусульман. Сейчас Римша с семьей живет в Канаде.

Социальные комментарии Cackle
Home