Реклама

Мусульмане Америки о жизни до 120 лет

866

Центр исследований PEW опубликовал доклад под названием "Жизнь до 120 и дольше: взгляд американцев на старение, медицину и радикальное продление срока жизни" в рамках которого были опрошены представители основных религиозных конфессий на территории США.

По словам Аиши Мусы, профессора университета Колгейт, радикальное увеличение продолжительности жизни "не будет большой проблемой для мусульман", так как мусульмане верят, что Всевышний Аллах знает точную продолжительность жизни каждого человека от рождения до смерти. "Так как вы не можете повлиять на замысел Всевышнего, продление жизни не является чем-то неприемлемым, потому что это часть воли Всевышнего", - говорит профессор.

"Всякий раз, когда появляется что-то новое, мусульмане верят, что это произошло с одобрения Всевышнего", говорит Абдулазиз Сахеддин, председатель исламских исследований в университете Джорджа Мейсона и автор «Исламской биомедицинской этики." "Чтобы мы ни делали, мы лишь осуществляем Его волю". Но, в то же время, Муса и Сахиддин, согласны с тем, что стремление к бессмертию противоречит исламу, так как даже в смерти для правоверного мусульманина есть благословение.

Социальные комментарии Cackle
Home