Реклама

Халяльными кредитами смогут воспользоваться предприниматели-мусульмане Татарстана

1141

Дочерняя компания «Ростеха» «РТ-инвест» войдет в состав уставного капитала Евразийской лизинговой компании (ЕЛК), которая работает с соблюдением норм шариата. На долю компании «РТ-инвеста» придется 25% уставного капитала компании, сообщают Вести-Поволжье, ссылаясь на главу республиканского Агентства инвестиционного развития  Линара Якупова.

Евразийскую лизинговую компанию в мае 2012 года учредило ЗАО «Татарстанская международная инвестиционная компания» (ТМИК), совместное предприятие кабинета министров Татарстана и Исламского банка развития,  сообщается на портале правительства Республики Татарстан. Лизинговая компания предоставляет малому и среднему бизнесу свой продукт по нормам шариата — иджару.  Согласно канонам шариата, получателю услуги не начисляется процент к ежемесячному платежу. Воспользоваться иджарой может любая коммерческая организация,  за исключением  производителей свинины, алкоголя, порнографии, оружия.

Услуга исламского лизинга востребована в республике, считает президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Радик Гафуров.  На данный момент, по словам Гафурова, в Татарстане услуга иджары никем не оказывается, но все предприниматели-мусульмане стремятся  работать по канонам шариата, утверждает президент Ассоциации. 

Социальные комментарии Cackle
Home