Реклама

В Европе мусульман увольняют за соблюдение поста

1584

В Париже (район Женвилье), произошел очень неприятный  случай. Сообщается, что двух работников детского лагеря уволили с работы за соблюдение поста в Рамадан. 

По заявлению представителей местных властей, воздержание от еды и питья двух аниматоров поставило под угрозу безопасность воспитанников. Администрация считает, что мусульмане действовали, преступая прописанный в договоре пункт, который якобы предписывает им есть и пить с детьми.

Николас Варет, являющийся представителем органа местного самоуправления, заявил журналистам, что три года назад водитель, соблюдая пост, попал в ДТП, где были ранены дети, и администрация посчитала нужным внести в трудовой договор пункт о совместном приеме пищи работников и воспитанников лагеря.

Адвокат мусульман рассказал, что причину увольнения мужчинам не объяснили. "Как можно издеваться над чувствами верующих..." - возмутился адвокат. Мусульманские ассоциации Франции в субботу намереваются провести марш протеста напротив муниципалитета скандального района.

Социальные комментарии Cackle
Home