Реклама

Духовное управление мусульман Крыма выдало первый сертификат на халяльную продукцию

1379

ДУМ Крыма выдало первый в городе сертификат качества формата «Элял» на продукцию ЧП «Халял». Сотрудники муфтията изучили процесс производства колбасных изделий, подтвердив их высокое качество и соответствие требованиям Ислама.

Следует отметить, что в июне в Крыму разразился невероятный скандал, когда симферополец Аметхан Тынчеров после покупки  обнаружил в одной из свежеприобретенных колбас под маркой «Халяль» ЧП «Халял» крысиные останки. Сообщение об этом он разместил на персональной страничке в Facebook, приложив к нему красноречивую фотографию ломтика колбасы.

При этом представители предприятия категорически отвергли вероятность попадания в колбасу шерсти или шкуры. Тем не менее, независимая экспертиза официально подтвердила, что шерсть неизвестного происхождения, найденная покупателем в колбасе под маркой «Халяль» ЧП «Халял», принадлежала обычной серой крысе. Владелец вышеназванного частного предприятия Рустем Мевлюдов опровергает тот факт, что злополучная колбаса была произведена на ЧП «Халял».

Социальные комментарии Cackle
Home