Реклама

Австралийцы активно вступают в ряды сирийских боевиков

892

Сотни добровольцев из западных стран принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне повстанцев. По данным директора австралийской службы безопасности и разведки Дэвида Ирвайна, именно Австралия занимает первенство по числу людей, отправившихся в Сирию на войну, а именно - более двух сотен человек. Он отметил, что численность австралийцев, отправляющихся в Сирию, растет, и за год она увеличилась вдвое.

Примечательно, что австралийская община мусульман невелика, и по статистике составляет приблизительно полмиллиона человек. Сообщается, что из Великобритании на войну поехали чуть более ста человек, где численность мусульман составляет 2,7 миллиона человек.

Также в Сирию отправились 120 человек из Франции, где проживают 4,7 миллионов мусульман, а число американцев, воюющих на стороне боевиков, не превышает десятка, при этом, в США проживает более двух миллионов мусульман. Австралийские спецслужбы особо озабочены тем, что приблизительно половина граждан Австралии, отправившихся на войну в Сирию, состоят в организациях, по их данным, тесно связанных с террористической организацией "Аль-Каеда".

Социальные комментарии Cackle
Home