Реклама

Мусульмане Башкортостана могут пройти обучение в Турции

1031

Мусульмане Башкортостана могут пройти обучение в Турции. Курсы на летний и осенний период организуются на основании подписанного Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Министерством религиозных дел Турецкой Республики, а также при поддержке посольства Турецкой Республики.

Юноши не старше 15 лет, имеющие начальное религиозное образование и неполное среднее, а также девушки в возрасте до 25 лет, могут пройти восьмимесячные курсы Корана. Такое обучение проводится ежегодно с 1 октября по 30 мая в местных муфтиятах Турции с проживанием в медресе. Летние курсы по изучению Корана проходят с 1 июля по 20 августа.

Также для желающих есть возможность пройти полное изучение Корана. Расходы, связанные с проживанием, питанием и обучением, берет на себя Духовное управление мусульман Турции, а вот авиаперелет в оба конца обучающемуся придется оплатить самостоятельно.

Также действуют двухмесячные курсы повышения квалификации для имамов. В программу входит изучение Священного Корана и исламских предметов. Учеба организуется в период с 15 августа по 10 октября. Все расходы, связанные авиаперелетом и проживанием, оплачиваются.

 

Социальные комментарии Cackle
Home