Реклама

Министерство образования разработало единый стандарт школьной формы

2107

Министерство образования и науки России разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников.

Согласно предложению, внешний вид и одежда школьников должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

Требования к форме будут устанавливать сами школы отдельным нормативным актом. Общий вид одежды, ее цвет, фасон определит совет школы, родительский комитет, родительское собрание или попечительский совет.

Будет использоваться одежда трех типов: повседневная, парадная и спортивная.

Школьникам не рекомендуется носить одежду, обувь и аксессуары, которые могут нанести им травму, также избегать символики асоциальных неформальных молодежных объединений, пропагандирующих наркотические вещества и аморальное поведение.

Отмечается,  что ученики из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой и спортивной формой на весь период обучения.

Напомним, что с декабря прошлого года постановление о введении школьной формы  начало действовать на Ставрополье. Поводом послужил инцидент в одной из школ, когда директор запретила мусульманкам посещать школу в хиджабах.

Социальные комментарии Cackle
Home