Реклама

Обнародована информация о подробностях покушения на премьер-министра Турции

756

МВД Турции Идрис Наим Шахин сделал шокирующее заявление: «На президента Турции Абдулла Гюля и премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана в разное время совершались разные покушение. Об этом была получена информация и заранее приняты меры для пресечения покушений. В покушении на премьер-министра арестованы 7 человек».

МВД Шахин продолжил: «На митинге 16 марта 2009 года в Текирдаге на премьер-министра Эрдогана было совершено покушение. Один из офицеров полиции при досмотре неназванного человека, заметил, что он сделал подозрительные движения и задержал его. При тщательном досмотре подозреваемого был изъят пистолет, на который у него не было лицензии. Подозреваемого взяли под стражу и допрашивали 2 дня в департаменте полиции Текирдаг.

Другой случай, когда премьер-министр Эрдоган принял участие в открытии начальной школы в 2005-2006 учебном году в городе Кутахья. В то время был задержан подозреваемый на покушение Мустафа Багдад 1973 года рождения. Команда департамента полиции Кутахьи, когда премьер-министр заходил в автобус, заметили человека, движения которого были подозрительными. При задержании и контроле данного лица, при нем был обнаружен самодельный пистолет, который он спрятал в пакете внутри буханки хлеба. Подозреваемого взяли под стражу».

Социальные комментарии Cackle
Home