Реклама

В Ставрополье официально запретили носить платки в школах

739

 

Согласно постановлению правительства в общеобразовательных учреждениях Ставрополья введены единые правила к внешнему виду учащихся.

При этом в данных правилах не говорится о введении единообразной школьной формы, поэтому школа не имеет права навязывать родителям конкретного производителя одежды. Нужно всего лишь соблюсти  цветовую гамму и классический фасон формы.

В постановлении регламентируется внешний вид учеников с 1 по 11 классы, по которому девушки не могут носить откровенно декольтированные платья и кофточки с кружевами, обтягивающие джинсы, прозрачные блузки, короткие юбки, шорты – длина одежды должна быть не выше десяти сантиметров от колена. Мальчик должен быть одет в брюки без декоративных элементов в виде заплат и порывов ткани и однотонную сорочку, нейтральных цветов пиджак или жилет. Неприемлемы на одежде крупные рисунки, надписи и цифры. Все головные уборы, в числе которых и хиджабы, запрещены.

Недовольные нововведениями родители могут выбрать для своего ребенка другую форму обучения.

Данное постановление не распространяется на ставропольские вузы, так как их учредителем является Минобрнауки РФ,  поэтому и решения о внешнем виде студентов в них должно приниматься на федеральном уровне.

 

Социальные комментарии Cackle
Home