Реклама

Бидзина Иванишвили: "противостояние христиан и мусульман в Грузии - чья-то провокация"

898

Грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили, полагает, что увеличившиеся за последние недели в стране факты противостояния между некоторыми группами населения на религиозной почве, несут провокационный характер и нацелены на дискредитацию власти.

На веб-странице правительства Грузии было размещено заявление премьера, в котором говорится, что противодействие христиан и мусульман просто недопустимо. В своем заявлении Б. Иванишвили подчеркивает, что данное противостояние является чуждым для грузинского народа и что  недавние факты такого противостояния являются провокационными, направленными на дискредитацию Грузии. 

Ранее, в нескольких селениях в западной части Грузии православные хотели воспрепятствовать проводить еженедельные молитвы грузинским гражданам из Аджарии, которые исповедуют Ислам. Подобный факт последний раз произошел последний раз 31 октября в селе Цинкаро, где жители путем применения силы намеревались не пропустить аджарцев-мусульман в один из купленных ими домов, где проводились пятничные молитвы.

Социальные комментарии Cackle
Home