Реклама

Вятского муфтия обвинили в распространении экстремистских книг

959

Вятский муфтий Габдуннур Камалуддин обвиняется в распространении в военной части экстремистских книг.  

Муфтий передал в военную часть книги под названием «Введение в ислам» (Мухтасар ильми-халь), что делал неоднократно и не подозревал, что в марте этого года решением Ленинского районного суда Оренбурга это издание было признано экстремистским.

За отсутствие у него умысла нарушить закон было принято решение не возбуждать уголовное дело, а ограничиться административным производством. В случае если мировой суд Оричевского района признает муфтия виновным, ему, как должностному лицу, грозит штраф до пяти тысяч рублей. С этим муфтий категорически не согласен и намерен оспорить такое решение суда, пишет в четверг «Российская газета».

Издание пишет, что он не может согласиться с тем, что данное издание, которое рассказывает, что такое Ислам, как совершать намаз и исполнять обряды, может быть экстремистским.

«Федеральные структуры, которые включают книги в список запрещенных, обязаны извещать нас об этом. Этот список огромный, пополняется постоянно, и у нас, священнослужителей, просто физически нет возможности отслеживать все изменения», - сказал муфтий. 

Социальные комментарии Cackle
Home