Реклама

Раисуль-Уляма (глава ученых) Джерич “уничтожил” своего коллегу Зилкича

810

Раисуль-Уляма Боснии и Герцеговины доктор Мустафа Джерич издал фетву касательно главы Исламского Союза Сербии (ИСС) Адама Зилкича, которая запрещает ему быть мусульманским лидером, проводить пятничные намазы, рассказывать проповеди в мечетях.

На официальном сайте Исламского Союза Боснии и Герцеговины сообщается, что Раисуль-Уляма Джерич поклялся осуществить эту фетву в соответствии со своими исламскими полномочиями, законами Исламского Союза Боснии и Герцеговины в качестве Раисуль-Уляма Исламского Союза Боснии и Герцеговины и главного муфтия.

В тексте фетвы говорится, что впоследствии геноцида в Боснии и Герцеговине, ни у кого нет права разделять духовное, культурное, этническое и политическое единство босняков. В продолжении фетвы мусульманам запрещается слушать Адама Зилкича и совершать пятничный намаз под его предводительством. 

Раисуль-Уляма Джерич сказал: “По этой причине хочу, чтобы Адам Зилкич не характеризовал себя неправильно. Также я хочу, чтобы Адам Зилкич попросил прошения у мусульман за нанесение психологической травмы. Пусть эта фетва будет уроком для других, чтобы ни у кого даже в мыслях не было использовать религию в своих корыстных и никчемных целях”.

В Сербии существует два отдельных исламских союза: Исламский Союз Сербии и Совет Ученых Исламского Союза Сербии. Обязанности главы Совета Ученых Исламского Союза Сербии исполняет муфтий Санджака Муаммар Зукорлич.

Мустафа Джерич, исполнявший обязанности Раисуль-Уляма Боснии и Герцеговины около 20-и лет, 15 ноября передаст бразды правления новоизбранному Раисуль-Уляма – муфтию Тузлы Хусейну Кавазовичу.

bosna_hersek_reis_ul_ulemasindan_son_fetva-300x144.jpg

 

Дийанетхабер

Социальные комментарии Cackle
Home