Реклама

Чилийка приняла Ислам, впечатлившись намазом

1296

Гражданка Чили Каролина Калдерон, приехав на родину мужа и впечатлившись тем, как люди читают намаз, приняла Ислам. После этого они решили заново прочитать никах.

Йунус Хатылджик из Карабюка (Турция) с целью трудовой деятельности отправился в Чили. Там он познакомился с Каролиной Калдерон, в дальнейшем они заключили брак. Приехав на родину мужа для отдыха, Каролина впечатлилась тем, как люди читают намаз и приняла Ислам. Новоиспеченная мусульманка избрала себе мусульманское имя Кубра. В селе Куздаг организовали торжество принятия Ислама и свадебное торжество, в которых приняли учатие мэр города Йенидже Зеки Чайлы, местный муфтий Рамазан Октен, а так же родные и близкие свадебной пары.

В ходе торжества Кюбра рассказала присутствующим, что познакомилась со своим будущим мужем в одном из кафе Чили. Некоторое время они общались и впоследствии решили соединиться узами брака. Она объяснила, что впечатлилась тем, что её муж мусульманин. Находясь на родине мужа, она увидела, как мусульмане совершают намаз и решила для себя избрать Ислам. Новоиспеченная мусульманка сказала: «Я очень счастлива находиться в Турции, в селе моего мужа. Семья моего мужа - мусульмане, и живут согласно предписаниям религии. Такой образ жизни и выполнение намаза мне очень понравились. Здесь я увидела крепкий институт семьи. Я решила жить как мусульманка и совершить обряд бракосочетания по мусульманским обычаям».

136130.jpg

 

акшам

Социальные комментарии Cackle
Home