• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США арестовали предполагаемых террористов

Время чтения: 2 мин
2364

В США под стражу взяли двух человек, которых власти штата Техас подозревают в симпатиях к террористической деятельности и поддержке экстремистов. 23-летнего Ратула Ашиким Хана полиция арестовала в своём доме в пригороде Остина. Ему предъявлены различные обвинения, в том числе в «ведении жестокого джихада». Второго предполагаемого террориста по имени Майкл Вольф взяли в международном аэропорту Хьюстона.

Вольф по прозвищу «Фарук» подозревается в «попытках оказать материальную помощь террористам». Власти Техаса считают, что предполагаемый террорист намеревался отправиться в Сирию, чтобы «помогать радикальным группировкам, участвующим в военном конфликте». Обоим задержанным грозит тюремное заключение до 15 лет, хотя, по предварительной информации, их дела не связаны между собой, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Издание уточняет, что за последние три года в Сирию приехали примерно 12 тысяч боевиков, в основном из различных стран светоносного Запада, де-факто развязавшего в арабской республике кровавую бойню, которая длится уже более трёх лет. Основными спонсорами конфликта являются нефтедолларовые монархии Персидского Залива, в первую очередь – Саудовская Аравия и микроскопический Катар. США также стремится всеми силами помогать вооружённым противникам режима вновь избранного президента САР Башара Аль Асада, спонсируя деньгами и оружием, которое почему-то оказывается в руках радикалов из той же группировки «Джебхат ан-нусра», обладающих ныне американскими тяжёлыми противотанковыми ракетными комплексами BGM-71 «Tow». Напомню, что ещё в апреле постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари выражал озабоченность появлением этих комплексов в руках боевиков. «Совершенно невозможно, - говорил он, - чтобы кто-либо посмел поставить такие ракетные установки американского производства без согласия Вашингтона». По словам постпреда, боевики «Джебхат ан-нусра» использовали комплексы BGM-71 «Tow» в сражениях с правительственной армией в районе города Касаб на северо-востоке Сирии.

Что касается денег, то всё той же весной Конгресс США перечислил так называемой «умеренной оппозиции» под руководством небезответного Ахмеда Джабра 27 миллионов долларов. С этими деньгами общий объём американских «инвестиций» в сирийский конфликт составил 287 миллионов долларов. Поправьте, если ошибаюсь, но разве это не есть натуральная поддержка ведения «жестокого джихада» в Сирии со стороны правительства США, особенно если учесть тот факт, что американское тяжёлое вооружение каким-то чудом оказывается в руках религиозных фанатиков, ведущих теперь войну на два фронта – и против правительства Башара Аль Асада, и против «умеренных» господина Джабра? Прибавьте к этому совершенно шизофренические заявления президента США Барака Обамы о том, что США продолжают придерживаться стратегии политического решения конфликта в Сирии, и в то же самое время отвергли и отвергают прошедшие в регионе президентские выборы, которые впервые были альтернативными.

США действительно умеют бороться с «мировым терроризмом», и здесь ничего не поделаешь.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

Социальные комментарии Cackle