• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Фото дня: стены, делящие мир

2721

Фото дня: стены, делящие мир

Спустя 25 лет после падения Берлинской стены по всему миру продолжают стоять заборы, разделяющие сообщества и страны. Огражденная от Африки испанская Мелилья, Израиль и Газа, Кипр и Турция... Самые спорные, опасные и неоднозначные стены, делящие мир на части – в подборке Reuters.

Фото дня: стены, делящие мир

 

Израильский разделительный барьер отделяет территорию Израиля от Западного берега реки Иордан. Общая длина заграждения – 703 километра, его большая часть – металлический забор с колючей проволокой, а небольшой отрезок вблизи Иерусалима (около 25 километров) – железобетонная стена 8 метров высотой. Стену начали строить в 2003 году, строительство еще не завершено.

Фото дня: стены, делящие мир

Линия контроля – демаркационная линия между Индией и Пакистаном, проведенная по границе бывшего княжества Джамму и Кашмир. Ограждения длиной 550 километров состоят из концентрических рядов колючей проволоки, высота которых достигает 3,7 метров. Индийцы строили линию с 1990 по 2004 год. С точки зрения Пакистана, забор нарушает соглашения о линии контроля.

Фото дня: стены, делящие мир

 

Мелилья – анклав Испании в Северо-Западной Африке. От территории Марокко город отделен забором. Африканские мигранты нередко пытаются пробраться в Европу именно через испанские территории – Мелилью и второй анклав, Сеуту.

Фото дня: стены, делящие мир

 

Буферная зона, также известная как Зеленая линия и линия Аттила, делит остров Кипр на южную (греческую) и северную (турецкую) части. Линия проходит через столицу Кипра, Никосию. Ее длина – 180 километров, ширина – от 3,3 до 7,4 километров. Зону охраняет контингент Вооружённых сил ООН по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК).

Neil Hall. REUTERS

Комментарии для сайта Cackle