Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Трамп и жажда крови

662

Дональд Трамп

Дональд Трамп

На Youtube появилась аудиозапись телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и редактором газеты «The Washington Post» (WP) Бобом Вудвордом. Вудворд (1943 г.р.) работает в WP с 1973 года, пройдя путь от репортера до главы издания. Вудворд является представителем элиты американской журналистики. Он известен своими журналистскими расследованиями, в частности – знаменитого Уотергейтского скандала. Поэтому разговор Трампа с Вудвордом изначально обречен на обнародование и максимум общественного внимания.

В ходе разговора Трамп выражает свое недовольство по поводу книги Вудворда «Ужас: Трамп в Белом доме». Дело в том, что Вудворд, который говорит, что в его книге нет иной информации, кроме как полученной из первых рук, написал в ней, что Трамп попросил министра обороны США Джеймса Мэттиса разработать план убийства Асада. Убийство Асада планировалось после химической атаки в Сирии в апреле 2017 года. Приводятся следующие слова Трампа, которые он сказал Меттису: «Давайте убьем его! Убьем его! Пойдем. Давайте убьем многих из них!».

Ссылаясь на неопознанных высокопоставленных чиновников Белого дома, Вудворд пишет, что Мэттис сперва согласился на это при условии получения особо оговоренных полномочий, однако вскоре его настрой изменился: «Мы не собираемся делать ничего из этого. Мы будем гораздо более размеренными», - якобы сказал Мэттис своему помощнику. Позже и Меттис опроверг сведения, приведенные в книге Вудворд: «Презрительные слова о президенте, приписываемые мне в книге Вудворда, никогда не произносились мной или в моем присутствии».

Мировое сообщество помнит, что согласно докладу ООН, 4 апреля 2017 года в провинции Идлиб, удерживаемой террористами, в результате газовой атаки зарин погибло 87 человек. ООН обвинила в этом сирийское правительство и лично Башара Асада: «ООН уверена, что сирийская Арабская Республика несет ответственность за применение отравляющего газа зарин в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года», - говорилось в ее докладе по поводу этого трагического события.

По горячим следам были сделаны снимки, на которых спасатели из группы «Белые каски» спасали жертв химической атаки. Для любого специалиста, имеющего представление об особенностях поражающего действия зарина постановочный характер фото и видеодокументов с места «трагедии» был очевидным. Однако, фейковый материал сделал свое дело, вызвав всеобщее возмущение у доверчивой публики на Западе, после чего Соединенные Штаты запустили десятки крылатых ракет по сирийской авиабазе, где якобы хранились химические боеприпасы.

Логично, что официальная сирийская сторона отвергла эти лживые обвинения, вынесенные самой авторитетной международной организацией, каковою является ООН. В глазах трезвомыслящих людей авторитет ООН, вставшей на сторону террористов, применивших ядовитый газ против мирного населения, сильно пошатнулся.

Напомним, что Идлиб является последним бастионом террористов в количестве примерно 70 000 штыков. Они были загнаны здесь в тупик в ходе восстановления сирийским правительством контроля над территориями, захваченными антиправительственными силами в ходе разработанного на Западе и координируемого оттуда вооруженного восстания против правительства Асада, начавшегося в 2011 году. В настоящее время правительственная армия Сирии при поддержке ВСК РФ ведет наступление на позиции террористов в Идлибе.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика