• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как уберечься от сглаза, порчи и чар недобрых людей?

Время чтения: 4 мин
253319

При первых признаках недомогания человек обращается к врачу, принимает по его совету различные препараты, однако не чувствует улучшения. Перепробовав все зависящее от него, он, наконец, отваживается просить облегчения у Всевышнего. И это облегчение приходит к нему после того, как он берет в руки Коран и читает его суры.

О том, что имам-хатыб мечети Священный луч Мансур хазрат Батыров из Мамадыша долгие годы с успехом врачует людей от сглаза и порчи при помощи сур Корана, известно давно. Хазрат с удовольствием отвечает на  вопросы читателей Islam-today, касающиеся данной темы.

 Сегодня этими вопросами заполнены страницы газет и иных СМИ. От объявлений типа «Гадаю-ворожу», «Сниму, наведу порчу», «Возвращу любимого(ую)» пестрит в глазах. Кто же эти люди, с вашей точки зрения, которые без зазрения совести проникают в частную жизнь, коверкая судьбы и здоровье людей?

- Это самые несчастные и обреченные на кару со стороны Аллаха грешные люди. В давние времена по Шариату тем, кто занимался ворожбой, рубили головы. Им не было места в селениях, их даже не хоронили на кладбищах после смерти. За них не полагалось читать поминальную молитву (джаназа), так как они служили нечистой силе, продавали свою душу шайтану. По указанию колдунов джинны и шайтаны внедряют в душу людей нечистую силу и докладывают об этом тем самым колдунам. Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Шайтан пробирается по вашим кровеносным сосудам». Именно вот эту порчу людям приносят эти джинны.

- Говорят, что у тех, кто крепок в вере, меньше шансов подпасть под влияние нечистой силы…

- Никто из нас не ангел, а джинны только ждут своего часа. Стоит впасть в грех, как они могут проникнуть в человека. Они весьма активны, когда человек не совершил омовение, когда человек напуган или безмерно радуется. Когда человек без тахарата, не читает намаз, предохранительные свойства организма снижаются, потому что оберегающие человека ангелы дистанцируются от него. Попавший в тело человека джинн надолго там не задерживается, если человек читает намаз, крепость его веры высокая, поэтому во время намаза джинн испытывает большие трудности. А в том случае, если джинн силен, то он способен отстранить человека от намаза, более того, отвернуть его от веры.

- Рассказали такую историю, что от неминуемой смерти человека спасло, что он читал намаз. Может ли намаз предотвратить гибель человека?

- У каждого человека есть свое предопределение от Всевышнего. Истинный мусульманин верит в свою судьбу. Ни один человек не покинет сей мир, пока не настанет его час предопределения. Аллах Та’аля в Священном Коране говорит: «О, раб мой, пока не настанет твой час, ты не покинешь этот свет ни минутой раньше и ни минутой позже». И все  же жить на земле, отстраняясь от веры, неимоверно сложно. Того, кто уверовал в Создателя и совершает намаз, боится нечистый. А продолжительность жизни зависит от Творца.

Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «В доме, где звучит азан, читают намаз, обитают ангелы, и там нет места шайтану. А там, где царят разврат и творятся грехи – наоборот. Если на столе – спиртное, там господствует нечистый. Все, что затмевает разум – опьяняющее (хамр)».

- Чем отличаются сглаз, порча и колдовство?

- Сглаз, порча и тому подобное – все это в своей основе колдовство. Сглаз может произойти от того, с каким восхищением и завистью посмотришь на человека. Сглаз может пройти незаметно. Порча наводится в результате колдовства тогда, когда возникает чувство мести, злобы и зависти к кому-либо. Говорят ведь «черная зависть». Если прочитать суры Корана и своим дыханием воздействовать на это лицо, то порча в измельченном виде (с потом, слезами и т.д.) покинет человека.

У человека, которого сглазили, обычно бывают головные боли, бессилие, бессонница. Известен случай, когда соседка забежала к подружке и произнесла всего лишь одну фразу: «Какие у тебя миленькие детки». После чего дети один за другим стали умирать.

- Читая ду’а, возможно ли избавиться от колдовства?

- Да, совершенно верно. Потому что Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Это зависит от веры человека». Человек за помощью обращается к колдуну или знахарю, а они могут при лечении прибегнуть к помощи шайтана. Посланник Аллаха сказал: «В том случае, если человек пойдет к знахарю (даже если он не поверит в его слова), Всевышний не примет намазы, которые он читал в течение 40 дней. А если уверует в слова колдуна и заметит: «Как он все точно определил!», то превратится в кафира. И этот человек будет считаться мусульманином только тогда, когда вновь воспримет веру.

- Возможны ли случаи, когда ду’а бессильны?

- Их чтение приносит облегчение. Самое главное - человек не должен терять надежду. Если Всевышний ниспослал нам болезнь, мы должны смиренно сносить это испытание. В Коране Аллах сказал: «Ниспошлю рабам моим различные испытания и болезни, если они терпеливо будут сносить их, прося Моей милости, буду с ними рядом». Если люди не будут прощать друг друга, сколько бы они не читали Коран, пользы не будет.

- Почему же джинны  с такой ненавистью относятся к роду людскому?

- Аллах в Священном Коране сказал: «Джинны и люди созданы, чтобы поклонялись Мне». И среди них есть такие, что умеют читать Коран и намаз. И среди людей есть такие, кто читают намаз. Из джиннов есть такие, что следуя за шайтаном, лишают жизни людей, из представителей рода человеческого тоже есть такие негодяи. Словом, не все джинны и нечистая сила, способна причинять человеку горе и страдания.

Мой совет единоверцам – быть верными Аллаху, так как мы созданы для испытания в этом мире. Для того, чтобы успешно миновать все испытания, необходимо воспитать в себе благородный дух. А это достигается, когда исполняешь пять столпов Ислама, воспитываешь в себе любовь ко всему одушевленному и себе подобным.

Социальные комментарии Cackle