• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Все, о чем я прошу Всевышнего, случается с точностью до наоборот"

Время чтения: 3 мин
8858

Вопрос:

Ассаламу алейкум! Что делать, когда просишь у Аллаха что-либо, а происходит наоборот? Например, я прошу Аллаха укрепить семью, а ситуация хуже, я прошу о здоровье, а  ситуация хуже.  Зато когда я думаю, что все равно не выйдет, так как надо, Аллах берет и делает так, как надо. На всем на этом шайтан еще играет со своими наущениями. Допустим, у меня есть намерения жениться, поступить учиться и при этом сразу такой круговорот: ты уедешь, родители вообще поругаются и т.д. и т.п. С невестой тоже так: вроде намерен жениться, и мысль тут как тут: а вот чего удумал, а вот не даст тебе Аллах на ней жениться. Если меня раньше игра в наоборот не напрягала, то сейчас прямо ай-яй, потому что я прошу Аллаха еще и дать веры неким людям, но когда все происходит наоборот как-то страшно это просить. Да и еще ситуация: я прошу здоровья, а оно ухудшается. Есть же пословица "хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах".

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы должны научиться позитивно мыслить и настраивать себя на благие изменения в жизни. Вам обязано думать об Аллахе хорошее, ведь все, что Он делает, это от Его знания, мудрости и милости по отношению к вам. Не забывайте, что Аллах любит Своего раба больше, чем мать свое дитя. Вы берете на себя слишком много ответственности и пытаетесь контролировать свою жизнь вышеописанными мыслями, но ведь Аллаху лучше известно, что есть для вас благо. Вам необходимо научиться доверять свою жизнь Его воле. Это сравнимо с тем, как вы, будучи больным простудой, садитесь в машину, где сидит ваша мама. Вы едете в неизвестном направлении, но спокойны, ибо знаете что мать позаботиться о вас. Также и Аллах знает пути введения Своего раба в сады джанната. Если угодно Аллаху!

Таким образом, если с вами случается беда, то просите Аллаха устранить ее и помочь вам. Если в ответ приходит другая беда, то не рассматривайте ее однозначно как свое несчастье. Подумайте о том, что благого в этом может быть для вас. Быть может, это напоминание от Аллаха, Его урок, испытание или очищение перед Ним своей веры? Благодарите Аллаха за все, что происходит с вами. И не думайте, что Он делает вам все наоборот: хорошее переставляет на плохое и плохое на хорошее. У Аллаха много прекрасных Имен. Но Имена Милостивый и Милосердный встречаются вначале каждой суры, кроме одной («Тауба»). И это о многом нам сообщает.

Вместо того, чтобы думать плохо о Творце (,что Он делает вам плохо), вы попросите у Него помощи и защиты от наущений шайтана, агузубиЛлях. И много поминайте Всевышнего Аллаха. Чаще размышляйте о Его знамениях. Благодарите Его и восхваляйте!

Уповайте на Аллаха везде и во всем. Изучайте Его прекрасные Имена: Знающий, Мудрый, Любящий и т. д. Вместе со знаниями к вам придут принятие Его воли и подчинение Ему. Что будет выражать ваши искренность в поклонении Ему, правдивость в поступках и любовь. И в  любви к Нему и всему, что связано с Ним (Аллахом) вы станете видеть в Его волеизъявлении явную и скрытую от вас мудрость. В вас будет вера Его любви к вам через перечисленные вами обратные вашей доброй просьбе ситуации.

Я желаю вам благ в обоих мирах!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle