• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "У моего мужа возникли проблемы с алкоголем"

Время чтения: 2 мин
3873

Вопрос:

Салам алейкум, я не знала ничего об исламе до знакомства с одним мусульманином! Он много мне рассказывал про ислам! И в один момент я сама заинтересовалась этим и потихоньку встала на намаз! И мы стали жить с ним, и сейчас этот человек запил!!! Я хочу обрести крепкий иман, а как поступить с этим человеком?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Если вы состоите в никахе с этим молодым человеком, то вам нужно делать все от вас возможное, чтобы помочь ему справиться с алкоголизмом и сохранить свою семью. Если же вы не являетесь мужем и женой, то сделайте тауба перед Аллахом и прекратите свое общение с этим человеком. Вы должны знать, что неформальные отношения в исламе между женщиной и мужчиной запрещены.

Укрепляйте свой иман посредством надежных учителей и литературы, сестер по вере. Старайтесь получать знания религии и улучшать свой нрав. Благой нрав высоко оценивается религией милости (ислам). И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был самым лучшим из рода человеческого. Его жизнь, его членов семьи и сподвижников, да будет доволен ими всеми Аллах, есть для всех нас образец для подражания. И мы должны стараться быть такими же добродетельными и благонравными.

Делайте благое дуа за себя и окружающих вас людей. Сторонитесь запрещенного и сомнительного в нашей религии. Будьте постоянны в малом. Это и будет вашим чудом в деле поклонения Всевышнему Аллаху. А вслед за малым грядут и растущие успехи. ИншаАллах.

Я желаю мира вашему дому!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Понравилась статья? Пожалуйста – репост!

Социальные комментарии Cackle