• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Но, увы, я в него влюбилась..."

Время чтения: 4 мин
7163

Вопрос.

Ассаламалейкум! Мне очень нужна ваша помощь. Я страдаю более полугода. Ещё до того, как я приняла Ислам, в меня влюбился один парень. Спустя год я начала видеть его во снах и влюбляться в него. Я не хотела этого. Я молилась перед сном, чтобы не видеть его и не влюбляться в него. Но, увы, я в него влюбилась. Мы начали общаться по интернету. Ничего больше. Все было как бы хорошо. Мы общались. Потом я приняла Ислам. Но я не смогла прекратить с ним общение. Он тоже хотел принять Ислам.

Спустя год мы стали учиться вместе. Все у нас было хорошо. Все шло к свадьбе. Потом я в апреле этого года все испортилось. Практически на пустом месте. Он устроил грандиозный скандал, из-за того, что в маршрутке кто-то коснулся меня, и как только меня не обозвал. Я отчаянно пыталась всё исправить, но все тщетно. Щас мы вообще не общаемся. Но учимся вместе. Я плачу практически каждый день. Я понимаю, что кроме Аллаха у меня никого нет. Но порой мне кажется, что и Аллах не смотрит на меня, что Он гневается на меня. Я чувствую себя никому ненужной и брошенной.

Я делала Хаджат Намазы по 30 раз подряд, 20 раз подряд, 15,10, 5. Молилась в последнюю треть ночи. Очень старалась делать дуа всю пятницу. Перед сном делаю дуа. После Намаза делаю дуа. В дождь делала дуа. Когда была в пути делала дуа. Но мое сердце разрывается. Пожалуйста, посоветуйте мне что мне делать. Я больше не могу. Я устала. Я практически каждый день плачу. Мои раны не заживают.

Я жалею о том, что мы так опаздали с Никяхом, что я общалась с ним. Я обо всем жалею. Но я не могу отпустить его. Не могу. Я не могу от своих чувств отказаться. Я теперь осознаю, что он меня никогда не любил. Мне очень больно, что мне делать? Намаз Истихару я боюсь сделать. Боюсь, что он не окажется благом для меня. Я прошу вас, помогите советом. Также я видела сны с ним, мне их растолковали как замужество. Пожалуйста, подскажите какое нибудь дуа если есть, что мне делать. Пусть Аллах будет доволен вами! Амин!

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Уа алейкум ас-салам. Ошибкой было начинать и продолжать общение с молодым человеком без ясности и определенности его намерений в отношении вас. Сватовство – дело серьезное и требует участия вашего махрама. Неформальное общение с противоположным полом не только грешно, но и ведет к печальным последствиям уже в этом мире, что и случилось на вашем примере.

Из положительного в вашей ситуации стоит отметить то, что молодой человек проявил себя до свадьбы. Подумайте, какого вам было бы жить с человеком, который легко впадает в гнев, срывается на вас?

Все ваши переживания в отношении этого человека настолько сильны и напоминают мне платонические чувства к образу, придуманному вами – столь ценному, что вам тяжело отказаться от него. На самом деле, без совместного проживания с человеком невозможно узнать его. Поэтому, ваши чувства остались на уровне влюбленности к некому идеалу внутри вашей головы. Будучи подругой этого молодого человека без ясности и открытости в ваших отношениях, вы нафантазировали свое будущее с ним, не имея даже реального настоящего. Вы не знали этого человека также хорошо, как и он не знал вас настоящую.

Фраза, что ваш молодой человек «хотел принять ислам» зарождает вопросы. Мусульманке не дозволено выходить замуж за неверующего. Если же он примет ислам, то допустимо ваше общение с ниятом на никах и в присутствии махрама.

Мой вам совет прочитать истихара-намаз. Попросить Аллаха даровать вам благое. И если вы получите отрицательный ответ от Аллаха, то попросите Его заменить вашу утрату лучшим. Возможно, вам будет полезна вот эта статья: 5 дуа для исполнения желаний

Отпустите прошлое, в нем нет блага. Думайте о своем настоящем. Куда вы стремитесь, чего хотите? Выходите из своего состояния душевного заточения и ежедневных слез через осознанность того, что вы не знали этого человека в действительности, как и он вас. Вы влюбились в некий идеал в вашей голове. От этого вам тяжело отказываться от несостоявшихся отношений. Узрите во всем благое для себя и предопределение Аллаха. Аллах Знающий, Мудрый!

Отвлекитесь от своих переживаний получением религиозных знаний, обучением других. Ведите активный и здоровый образ жизни. Сторонитесь запрещенного Аллахом. Помните, что Аллах не ведет прямым путем грешников (смотри суру «Покаяние», 80 аят). Период уединения должен быть коротким и лишь для того, чтобы понять случившееся с вами и знать в каком направлении вам двигаться дальше.

Сделайте тауба-намаз. Поминайте Имя Аллаха стоя, сидя и лежа на боках. Разве не поминанием Аллаха успокаиваются сердца?

Я желаю вам благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle