• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Национальный вопрос стал преградой к моему счастью"

Время чтения: 3 мин
5149

Вопрос:

Добрый день. Прошу Вашего совета. Совершенно не знаю как правильно поступить...

Я мусульманка, выросшая в семье европезированных мусульман. Мои родители религиозны, но детям разрешалось многое. Я закончила русскоязычный институт, работаю и говорю на русском. Но сама я из Узбекистана. Хотя в моей крови со стороны бабушки была русская кровь. Мама – метиска, папа чистокровный узбек. Нас воспитывали быть добрыми и отзывчивами к людям.

Два месяца назад в моей жизни появился парень с серьезными намерениями жениться. Мама сильно болела, поэтому его родители не могли прийти к нам домой свататься. Он практикующий мусульманин, и 2 недели, что мы общались, он окружал меня особым вниманием, теплотой и поддержкой во всем. Его родители были за то, чтобы наши жизни пошли одной дорогой. Но в один день все поменялось. Его мама стала против. Встал ребром национальный вопрос.

Он очень мучался, искал выходы как убедить маму. Она ни в какую. Уже 2 месяц он то уходит, забирая надежду, то возвращается, даря ее вновь. Сложнее всего, что это первый человек, кому я открыла свое сердце. И он очень важен для меня.

Вчера он опять ушел ... написал сообщение что не может найти больше выходов. Именно в тот день, когда у меня не стало тети и было и так слишком больно. Я знаю, самое главное уповать на Аллаха и просить его. Но я запуталась от количества боли в душе. Подскажите пожалуйста как быть?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Если вам суждено быть вместе, то никто вам не может помешать. Рассматривайте эту ситуацию, как испытание для вас. Я понимаю, что вам понравился молодой человек, и вы хотите быть с ним, но Аллах знает, что для нас лучше. Поэтому уповайте на Его волю и просите милости для себя в обоих мирах. У вас еще нежный возраст и вы привыкли, что все делается близкими вам людьми так, как вы того хотите. Но приходит время, когда мы начинаем воспитывать свой нафс (эго). И это делается через лишения и боль. В этом есть благо для нас. Ведь не может так быть, что все и всегда будет так, как мы того пожелаем. Мы – мусульмане и должны наряду с самоосознанностью развивать в себе чувство умеренности и терпения. Поплачьте, выговоритесь самому близкому человеку (возможно, матери) и вам должно стать легче. Но самый лучший Слушатель и Помощник – Аллах. Просите Его дать вам взамен что-то лучшее. Узрите в этой ситуации Его знание, мудрость и безграничную милость.

Подумайте, что могло бы быть, если бы вышли замуж против воли его матери? Во-первых, ваш никах не имел бы ее благосовения. А для мужчины слово матери и ее чувства важны. Не стоит пренебрегать ими. В таком союзе был бы и развивался конфликт со свекровью. И даже если вы правы, а его мать – нет, вы изрядно попортили бы себе нервы. И неизвестно к чему бы все это привело. Если ваш жених сомневается, значит он подвержен влиянию своей матери. Благодарите Аллаха, что Он удержал вас от такого никаха и предотвратил еще большую боль и лишения. Ведь если бы вы вышли за него замуж, родили ему ребенка, а потом мать потребовала развода и сын согласился с ней, то вам было бы гораздо больнее, чем сейчас.

Откажитесь от контакта с этими людьми и сделайте для них хорошее дуа, чтобы Аллах вселил в их сердца еще большее знание, чем у них уже есть, и вел по прямому пути.

Я желаю вам найти достойного мусульманина и войти в его праведную семью, обрести в этом счастье для себя в обоих мирах!

ИншаАллах.

Сообщается, что Умм Салама, да помилует ее Аллах,  сказала:

- Я слышала, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Если кого-либо из рабов (Аллаха) постигнет несчастье, а он скажет:

“Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернёмся! О Аллах, вознагради меня в несчастьи моём и дай мне взамен нечто лучшее!”

- Аллах Всевышний непременно вознаградит его в его беде и даст ему взамен нечто лучшее (Муслим)

Эльвира Садрутдинова

 

Социальные комментарии Cackle